The STEM CELL TIMES
26 сентября 2017, вторник, 11:58
Ru En


Рекомендуем
посетить
Вопрос недели
26.08.2016 Считаете ли вы, что инновационные методы лечения, предполагающие использование клеточных технологий, должны быть включены в перечень бесплатных медицинских услуг:



Результаты

Лучшие вопросы >
Александр Тепляшин
Президент компании BEAUTY PLAZA, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор

04.01.2013
Восстановление обширных дефектов костной ткани является большой проблемой для современной медицины. Сложные переломы, не поддающиеся лечению традиционными способами; дефекты костной ткани после удаления опухолей - вот только несколько примеров, когда ортопеды и травматологи нуждаются в трансплантации больших объемов костной ткани.

В настоящее время использование аутологичного трансплантата (ткани, взятой у пациента из здоровой области) является «золотым стандартом» восстановления целостности кости. Тем не менее у данного метода существует ряд недостатков, что препятствует его широкому использованию. Трансплантация аутологичной кости не всегда представляется возможным, поскольку её «запас» бывает недостаточным, особенно для крупных дефектов длинных трубчатых костей.

В связи с важностью данной проблемы в Центре клеточных технологий молодости был разработан метод получения биологического эквивалента аутологичной костной ткани в условиях in vitro. Этот метод основан на использовании собственных тканеспецифичных стволовых клеток костного мозга, которые заселяют искусственный матрикс, напоминающий «каркас» костной ткани. С помощью данного метода станет возможным получение необходимого объема аутологичной костной ткани для каждого отдельного пациента в необходимом количестве или необходимой формы (например при травмах черепа) для восстановления крупных костных дефектов. Кроме того, разработанные нашими сотрудниками трансплантаты станут прорывом в области удлинения конечностей. Их использование для замещения крупных дефектов откроет новые перспективы не только в травматологии, но и в эстетической хирургии. Проведенные нами доклинические испытания показали, что время регенерации костной ткани значительно сокращается, при этом качество новообразованной кости не уступает здоровой зрелой ткани. А это значит, что пациенты после проведения таких операций, смогут быстрее вернуться к привычному образу жизни.
все мнения
Наша лаборатория


    Лаборатории Центра клеточных технологий полностью отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и спроектированы с учетом мировых стандартов GMP (Good Manufacture Practice).
Читать далее >

Книги
Мы рекомендуем

Srivastava, Rakesh K.; Shankar, Sharmila (издатели)
A.S. Teplyashin, E.I. Kulneva, S.V. Korzhikova
Aubrey de Grey, Michael Rae
Стволовые клетки – строители в организме
Клетки организма человека делятся на обычные и стволовые клетки ; обычная клетка взрослого человека не может трансформироваться в иной клеточный тип, и не может индуцировать эмбриогенез. В организме человека выделено девяносто типов различных клеток, таким образом клетки это те молекулы, из которых состоит организм, а стволовые клетки этот организм восстанавливают. Для хранения стволовых клеток используется криобанк , перед помещением в который клетки охлаждаются в программном замораживателе с шагом один градус в минуту. После этого в специальных капсулах, замороженных до минус семидесяти градусов, клетки помещаются в контейнеры, пронумерованные штрих кодом в специальный банк с жидким азотом; наш банк сохраняет биоресурсы более 5500 пациентов. Для хранения концентрированных стволовых и мононуклеарных клеток, полученных из пуповины крови после родов, используется гемабанк; в нем они находятся в специальных пластиковых панелях и для того, чтобы выделить из них нужные клетки требуются дополнительные манипуляции. Долголетие и красота человека в 21 веке проблема, которой уделяют внимание не только женщины, но и мужчины и в успешном разрешении этого вопроса современные методы, такие как клеточные технологиипозволяют перевернуть современные представления человека о решении данной проблемы. Узнать подробную информацию про лечение стволовыми клетками вы можете в соответствующем разделе нашего портала.