The STEM CELL TIMES
26 сентября 2017, вторник, 8:30
Ru En


Рекомендуем
посетить
Вопрос недели
26.08.2016 Считаете ли вы, что инновационные методы лечения, предполагающие использование клеточных технологий, должны быть включены в перечень бесплатных медицинских услуг:



Результаты

Лучшие вопросы >
Главная страница → Национальный Банк Стволовых клеток
Национальный Банк Стволовых клеток
«
»
На сегодняшний день лишь те пациенты, которые создали клеточный банк в BEAUTY PLAZA, могут рассчитывать на безграничные возможности технологии продуктивного долголетия...
Из интервью профессора А. Тепляшина каналу ВВС 14 марта 2009 года

    «Центр клеточных технологий молодости» с гордостью предлагает Вашему вниманию уникальный международный проект – «Национальный Банк Стволовых Клеток», на разработку которого было потрачено более 15 лет титанического труда и фундаментальных исследований в области сохранения здоровья и продления жизни. «Национальный банк стволовых клеток» инициирован тремя ведущими компаниями: Stem Cell Higher Technologies Inc. New York, которая обеспечила проект высокими технологиями в области выделения, применения и хранения собственных стволовых клеток человека, «Центр клеточных технологий молодости», под руководством профессора А.С. Тепляшина, занимающийся фундаментальными исследованиями в области клеточных технологий и компания BEAUTY PLAZA INTERNATIONAL, которая обогатила данный проект огромным практическим опытом использования клеточных технологий.

    За эти годы мы полностью отработали методики выделения, культивирования, хранения и транспортировки стволовых клеток, выделенных из различных типов органов и тканей, кроме того, разработаны технологии лечения стволовыми клетками различных заболеваний, что позволит в дальнейшем грамотно использовать сохраненный биоматериал. В процессе работы были получены два мировых и четыре российских патента и опубликовано 43 зарубежных и российских научных статей. Защищены кандидатские диссертации по тканевой инженерии. Наши разработки соответствуют самым высоким мировым стандартам, а многие из них уникальны.

    Мы уже писали о существовании различных типов клеток. Дело в том, что каждая группа клеток контролирует работу определенных систем и органов человеческого организма. Самыми легкодоступными из них являются гемопоэтические клетки пуповинной крови младенца. Не удивительно, что в связи с этим в мире функционирует большое количество банков пуповинной крови, которые занимаются только хранением собранного материала. Прогрессивность этого направления очевидна, также очевидна и определенная ограниченность возможностей.

    Гемопоэтические клетки пуповинной крови являются кроветворными клетками – они могут быть использованы только в случаях лечения заболеваний кровеносной системы и для обогащения процесса кроветворения. Не говоря уже о том, что большинство взрослого населения нашей планеты в силу возрастных и половых особенностей просто не имеют возможность стать клиентами подобных Банков.

    Уникальность «Национального банка стволовых клеток» в том, что он самый объемный по количеству и качеству сохраняемого биоресурса. Мы храним:
  1. Пуповинную кровь - концентрат стволовых клеток, применяемый для восстановления иммунитета, лечения иммунодефицита, создание неуязвимого барьера от вирусов-онкогенов. Кроме того, она является источником эндотелиальных стволовых клеток для лечения ишемии (нарушение кровообращения любой этиологии), восстановления мужской и женской репродуктивной функции.

  2. Пуповину – как источник мультипотентных мезенхимных стромальных клеток и фибробластов для предотвращения возрастных изменений увядающей кожи.

  3. Плаценту – как источник фибробластов с эстрогенной функцией для омоложения возрастной кожи

  4. Амниотическую оболочку (плодный пузырь) – источник фибробластов и мультипотентных мезенхимных стромальных клеток.

  5. Жировую ткань – как источник мезенхимных стволовых клеток для лечения и профилактики старения, атеросклероза и его осложнений, сахарного диабета II типа, повышения мужской и женской репродуктивной активности, общего омоложения, ревитализации, лечения заболеваний почек, печени и сосудов, аутоиммунных заболеваний, дегенеративных заболеваний суставов любой локализации, артрозов, артритов, остеохондроза.

  6. Костный мозг – как источник мезенхимных стволовых клеток. Применяется для выращивания костной ткани при удлинении конечностей, и замещения дефектов, укрепления костной ткани челюсти, для установки имплантов зуба без операции, лечения пародонтоза.

  7. Кожа – как источник фибробластов, применяющихся в косметологии для омоложения кожи лица, шеи, декольте, тела; источник эпидермальных стволовых клеток, применяющихся для эпителизации рубцов, лечения последствий ожогов, усиления роста волос.

  8. Кровеносные сосуды – вены - как источник эндотелиальных клеток для лечения ишемии любой этиологии, восстановления мужской и женской репродуктивной функции.

    Сохранить все эти виды клеток, означает хранить код своей жизни, матрицу своего здоровья. Переоценить открывающиеся в связи с этим перспективы невозможно!

    Наша компания совершила прорыв, дав своим клиентам реальную возможность не только сохранить свой жизненный потенциал в индивидуальном клеточном Банке, но и грамотно использовать его в дальнейшем.

    Процесс создания клеточного банка заключается в следующем:
  1. При визите в клинику в дружелюбной и конфиденциальной обстановке происходит встреча с куратором, где обсуждается план мероприятий по созданию собственного банка стволовых клеток. Вам предстоит: деликатный забор крови из вены на анализы, необходимые для создания клеточного банка, согласно лицензионным условиям, утвержденным МЗ и СР РФ. По согласованию проводится «паспортизация здоровья», т.е. тесты иммунной системы, гормонального, онкологического, обменного и вирусного статусов. Анализируется около 500 параметров. Исследования выполняются на самых точных тест-системах, поэтому их результаты соответствуют западноевропейским стандартам. Данная схема «паспортизации здоровья» с успехом применяется в Японии, и дает объективный контроль не только состояния организма на данный момент, но и позволяет выявить негативные тенденции, которые могут привести к очень серьёзным заболеваниям. Таким образом, «паспортизация» позволяет выявить не только течение болезни, но и ее дебют, что является самым точным в диагностике биологического статуса и формировании продуктивного долголетия.

  2. Деликатный забор тканей: а) взвесь жира 3-4 гр., б) костный мозг, выделяемый при проколе подвздошной кости 20-60 мл. (По сложности эта процедура не сложнее взятия крови из вены), в) кожа 3 мм из заушной складки или иной области. Процедура занимает приблизительно 30 минут и выполняется под местной анестезией с премедикацией. Через 1 час после прихода в клинику пациент может быть свободен. Ограничения отсутствуют.

    Выделенные ткани немедленно передаются в собственную лабораторию GMP стандарта, которая находится в клинике, т.е. отсутствует транспортировка, которая крайне негативно влияет на жизнеспособность полученных тканей. Выделенные стволовые клетки культивируются до количества 8 млн. и замораживаются на специальном приборе - программном замораживателе по 0,5°С в минуту с 20°С до -70°С и затем помещаются в сосуды с жидким азотом, где и хранятся при температуре минус 196 градусов неограниченное время. Пациенту выдается договор хранения. Фамилии пациентов и емкости с клетками имеют персональный штрих-код.

    Наши хранилища обеспечивают полную сохранность биоматериала. Для этого:
  • Используется система автоматической подачи жидкого азота, при которой поддерживается постоянное давление азота в криогенном трубопроводе, а трубопровод подводит азот к каждому биохранилищу

  • Биохранилища оснащены системой мониторинга уровня жидкого азота и при необходимости переходят в автоматическом режиме

  • Имеется система резервной подачи азота

  • Внедрена новейшая система мониторинга за работой биохранилищa с функциями удаленного доступа

    В дальнейшем, после регистрации технологий применения стволовых клеток в МЗ и СР РФ, клетки могут быть использованы в течение всей жизни.

    Сегодня услугами Национального Банка Стволовых Клеток воспользовались более 4500 клиентов, что позволяет сохранять их биологический ресурс неограниченное время. Сохраняя свои стволовые клетки, Вы делаете вклад в самый стабильный Банк мира.

Наша лаборатория


    Лаборатории Центра клеточных технологий полностью отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и спроектированы с учетом мировых стандартов GMP (Good Manufacture Practice).
Читать далее >

Книги
Мы рекомендуем

Srivastava, Rakesh K.; Shankar, Sharmila (издатели)
A.S. Teplyashin, E.I. Kulneva, S.V. Korzhikova
Aubrey de Grey, Michael Rae
Стволовые клетки – строители в организме
Клетки организма человека делятся на обычные и стволовые клетки ; обычная клетка взрослого человека не может трансформироваться в иной клеточный тип, и не может индуцировать эмбриогенез. В организме человека выделено девяносто типов различных клеток, таким образом клетки это те молекулы, из которых состоит организм, а стволовые клетки этот организм восстанавливают. Для хранения стволовых клеток используется криобанк , перед помещением в который клетки охлаждаются в программном замораживателе с шагом один градус в минуту. После этого в специальных капсулах, замороженных до минус семидесяти градусов, клетки помещаются в контейнеры, пронумерованные штрих кодом в специальный банк с жидким азотом; наш банк сохраняет биоресурсы более 5500 пациентов. Для хранения концентрированных стволовых и мононуклеарных клеток, полученных из пуповины крови после родов, используется гемабанк; в нем они находятся в специальных пластиковых панелях и для того, чтобы выделить из них нужные клетки требуются дополнительные манипуляции. Долголетие и красота человека в 21 веке проблема, которой уделяют внимание не только женщины, но и мужчины и в успешном разрешении этого вопроса современные методы, такие как клеточные технологиипозволяют перевернуть современные представления человека о решении данной проблемы. Узнать подробную информацию про лечение стволовыми клетками вы можете в соответствующем разделе нашего портала.