The STEM CELL TIMES
26 сентября 2017, вторник, 11:58
Ru En


Рекомендуем
посетить
Вопрос недели
26.08.2016 Считаете ли вы, что инновационные методы лечения, предполагающие использование клеточных технологий, должны быть включены в перечень бесплатных медицинских услуг:



Результаты

Лучшие вопросы >
Александр Тепляшин
Президент компании BEAUTY PLAZA, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор

18.03.2013
16 марта Марина
Добрый день! Прочитала в интернете на одном из медицинских сайтов, что готовится к принятию новый закон, который будет регулировать применение стволовых клеток в медицине. Существует мнение, что закон ограничит деятельность частных компаний в этой области. Повлияет ли закон на деятельность Вашей компании?
Добрый день! Проект нового закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов» от 18 января 2013 года действительно размещен на сайте Минздрава для широкого ознакомления и обсуждения общественностью. После внесения дополнений и поправок он будет отправлен на утверждение в Государственную Думу, после чего вступит в силу. Факт появления подобного закона говорит о признании властями перспективности и актуальности применения в медицине клеточных технологий для лечения многих заболеваний. Государство определяет «правила игры», благодаря которым рынок клеточных продуктов станет законным, прозрачным и контролируемым, и, соответственно, будет развиваться и расширяться. С принятием закона в выигрыше окажутся сильные и честные производители, а любители «мутной воды» вынуждены будут уйти с рынка. В связи с этим, не вижу никакой угрозы для деятельности частных компаний, имеющих высокий уровень и международное признание. Напротив, работать станет легче, т.к. появится четкая законодательная база, регулирующая все проблемные моменты, имеющие место на сегодняшний день. Более того, практика показывает, что в частных компаниях, не имеющих инвестиций извне, в т.ч. от государства, достигаются более высокие результаты за меньшие средства, т.к. ресурсы используются более рационально и обдуманно. На мой взгляд, государство не сможет без привлечения частных компаний, способствовать развитию высоких технологий и подтверждением тому служит объявленный в феврале Министерством обороны тендер на разработку биоинженерной печени, к участию в котором приглашаются в т.ч. частные компании.
все мнения
Наша лаборатория


    Лаборатории Центра клеточных технологий полностью отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и спроектированы с учетом мировых стандартов GMP (Good Manufacture Practice).
Читать далее >

Книги
Мы рекомендуем

Srivastava, Rakesh K.; Shankar, Sharmila (издатели)
A.S. Teplyashin, E.I. Kulneva, S.V. Korzhikova
Aubrey de Grey, Michael Rae
Стволовые клетки – строители в организме
Клетки организма человека делятся на обычные и стволовые клетки ; обычная клетка взрослого человека не может трансформироваться в иной клеточный тип, и не может индуцировать эмбриогенез. В организме человека выделено девяносто типов различных клеток, таким образом клетки это те молекулы, из которых состоит организм, а стволовые клетки этот организм восстанавливают. Для хранения стволовых клеток используется криобанк , перед помещением в который клетки охлаждаются в программном замораживателе с шагом один градус в минуту. После этого в специальных капсулах, замороженных до минус семидесяти градусов, клетки помещаются в контейнеры, пронумерованные штрих кодом в специальный банк с жидким азотом; наш банк сохраняет биоресурсы более 5500 пациентов. Для хранения концентрированных стволовых и мононуклеарных клеток, полученных из пуповины крови после родов, используется гемабанк; в нем они находятся в специальных пластиковых панелях и для того, чтобы выделить из них нужные клетки требуются дополнительные манипуляции. Долголетие и красота человека в 21 веке проблема, которой уделяют внимание не только женщины, но и мужчины и в успешном разрешении этого вопроса современные методы, такие как клеточные технологиипозволяют перевернуть современные представления человека о решении данной проблемы. Узнать подробную информацию про лечение стволовыми клетками вы можете в соответствующем разделе нашего портала.