The STEM CELL TIMES
19 ноября 2017, , 6:14
Ru En


Биография Александра Тепляшина
«
»
Эта компания имеет такие серьезные рекомендации в Америке и Европе, которые явились для нас основанием стать ее клиентами...
Клаус и Бригитт Бохманн
Ассоциация частных клиник Германии 14.07.2009 года

В первую очередь, я исследовал и разрабатывал технологии молодости для себя и своих близких. Ведь если человек хочет плыть по этому непростому течению жизни, то он должен быть полон сил, энергии и здоровья! А получилось, что мое увлечение приобрело совершенно иные масштабы и значимость.

Никто не оспорит факт, что люди умирают от болезней, а не от старости, причем очень часто в молодом, продуктивном возрасте. Если рано выявлять не болезнь, а факторы риска, которые приводят к этим ужасным заболеваниям, то мы очень сильно выиграем во времени, т.к. человек с диагнозом «рак» уже чувствует себя крайне подавленным. Занимаясь профилактикой и устраняя факторы риска, однозначно продлеваем людям жизнь, делая ее активной и продуктивной, отметаем ужасные болезни. Это и есть технологии молодости, которые работают крайне эффективно. Именно ими воспользовались мы и наши близкие, затем около 6 000 наших пациентов, и этим сильнейшим оружием против возраста и болезней мы предлагаем воспользоваться и вам!

Безопасность методик я гарантирую Вам лично,
искренне Ваш, профессор Александр Тепляшин.
Биография

1983 г. - после окончания лечебного факультета 1 Московского медицинского института им. И.М.Сеченова был зачислен в клиническую ординатуру по хирургии по 4 Главному Управлению МЗ СССР на базе 1 кафедры хирургии ЦОЛИУВ Московской городской клинической больницы им. С.П.Боткина, где начал научную работу по кандидатской диссертации.

1985-1990 гг. - врач-хирург больницы им С.П.Боткина. Совмещая клиническую работу и научную деятельность, защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Сочетание желчнокаменной и мочекаменной болезни: вопросы этиологии и патогенеза, клиника диагностики, лечение». Выполнил более трех тысяч различных операций - на желчных путях, печени, кишечнике, щитовидной и молочной железах, легких, мягких тканях лица, передней брюшной стенки, различных видов грыж, сосудов нижних конечностей, на открытом сердце, матке и придатках. Овладел навыками реаниматологии и интенсивной терапии в отделении реанимации.

1990-1992 гг. - врач-хирург Московского института красоты. Выполнил более полутора тысяч операций по эстетике груди, ушей, лица, носа, век, передней брюшной стенки, ягодиц.

1992-1993 гг. - зав. отделением пластической хирургии государственного Научного центра Гипербарической оксигенации АМН СССР. Впервые в мире проводил пластические операции больным диабетом в барокамере для улучшения заживления. Начал статистическое изучение результатов использования силиконовых и физрастворных имплантов производства России и США.

1993-1995 гг. - основатель и ведущий специалист Клиники гипербарической косметологии и пластической хирургии. Впервые в России начал применять биологические импланты молочной железы, как безопасную и прогрессивную методику, исключающую осложнение силиконом.

1998-2001 гг. - усовершенствование и работа у известных Гарвардских профессоров, работавших в лучших клиниках Нью-Йорка, Вашингтона и Лос-Анжелеса. Robert.M.Adrian, Bruce F.Katz, George Duffrae и др. С 1998 г. Ввел новую на российском рынке операцию – циркулярную мастопексию, т.е. подтяжку кожи груди через доступ вокруг ореолы, не оставляющий якорных рубцов.

2000 г. - защитил докторскую диссертацию на тему: Профилактика и лечение гнойно-септических осложнений в общей и пластической хирургии. В результате разработаны методы, позволяющие «Бьюти Плаза» полностью исключить осложнения. Разработаны протоколы предоперационного обследования и послеоперационной реабилитации пациентов. Создан цифровой маммографический центр.

2001 г. - под влиянием опыта, полученного в США, разработал концепцию и создал первый в России негосударственный Институт по изучению регенерации человека с помощью стволовых клеток, который завоевал и получил международную известность.

2002 г. - стажировка и работа в Медицинском университете г. Геит /Бельгия/ по эндоскопической хирургии лица и носа у профессора Stan Monstray.

2004 г. - удостоен международной премии Золотая арка Европы за высокий профессионализм и вклад в развитие эстетической медицины. Внесен в американскую энциклопедию Who is who.

2005 г. - избран действительным членом медицинской секции Международной королевской Академии при ООН /Нью-Йорк/. Разработана концепция и официально зарегистрирован Национальный Банк стволовых клеток.

2006 г. - получены 3 регистрационных удостоверения МЗиСР РФ на клеточные технологии. Имя Александра Тепляшина занесено в Большую российскую энциклопедию (том 50).

2007 г. - усовершенствованы технологии выполнения ряда общехирургических операций (удаление различных видов грыж, секторальной резекции молочной железы, удаления варикозно расширенных вен и др.) без явных послеоперационных рубцов.

2008 г. - разработана и внедрена в практику новейшая концепция минимального эндоскопического доступа.

2009 г. - продолжает заниматься научной деятельностью, совмещая ее с превосходной практикой. С начала работы по сегодняшний день профессором проведено более 9000 блестящих операций.

2011 г. - Бюро регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) выдало на имя профессора Александра Тепляшина патент No. 7,915,039 на метод выделения мезенхимальных стволовых клеток, действующий на территории США.

Наша лаборатория


    Лаборатории Центра клеточных технологий полностью отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и спроектированы с учетом мировых стандартов GMP (Good Manufacture Practice).
Читать далее >

Книги
Мы рекомендуем

Srivastava, Rakesh K.; Shankar, Sharmila (издатели)
A.S. Teplyashin, E.I. Kulneva, S.V. Korzhikova
Aubrey de Grey, Michael Rae
Рекомендуем
посетить
Вопрос недели
04.10.2017 Считаете ли Вы, что трансплантация стволовых клеток взрослого организма может вызвать онкологическое заболевание?


Результаты

Лучшие вопросы >
Стволовые клетки – строители в организме
Клетки организма человека делятся на обычные и стволовые клетки ; обычная клетка взрослого человека не может трансформироваться в иной клеточный тип, и не может индуцировать эмбриогенез. В организме человека выделено девяносто типов различных клеток, таким образом клетки это те молекулы, из которых состоит организм, а стволовые клетки этот организм восстанавливают. Для хранения стволовых клеток используется криобанк , перед помещением в который клетки охлаждаются в программном замораживателе с шагом один градус в минуту. После этого в специальных капсулах, замороженных до минус семидесяти градусов, клетки помещаются в контейнеры, пронумерованные штрих кодом в специальный банк с жидким азотом; наш банк сохраняет биоресурсы более 5500 пациентов. Для хранения концентрированных стволовых и мононуклеарных клеток, полученных из пуповины крови после родов, используется гемабанк; в нем они находятся в специальных пластиковых панелях и для того, чтобы выделить из них нужные клетки требуются дополнительные манипуляции. Долголетие и красота человека в 21 веке проблема, которой уделяют внимание не только женщины, но и мужчины и в успешном разрешении этого вопроса современные методы, такие как клеточные технологиипозволяют перевернуть современные представления человека о решении данной проблемы. Узнать подробную информацию про лечение стволовыми клетками вы можете в соответствующем разделе нашего портала.