The STEM CELL TIMES
20 октября 2018, суббота, 18:32
Ru En


Рекомендуем
посетить
Вопрос недели
04.10.2017 Считаете ли Вы, что трансплантация стволовых клеток взрослого организма может вызвать онкологическое заболевание?


Результаты

Лучшие вопросы >
Главная страница → В мире → Просмотр новости

Новости

01.08.2018
Спасение сердца после сердечных приступов: чрезмерная экспрессия Гена улучшает восстановление мертвой мышцы.

До сих пор крайне низкое количество приживленных кардиомиоцитов было камнем преткновения в надежде использовать клетки-графты для восстановления сердца после сердечного приступа. Без успешного восстановления, которое потенциально может предложить трансплантат, поврежденное сердце склонно к развитию более поздней сердечной недостаточности и смерти пациента. В экспериментах на модели мыши исследователи UAB показали, что сверхэкспрессия Гена активатора клеточного цикла CCND2 увеличивает пролиферацию кардиомиоцитов. Это привело к увеличению ремускуляризации сердца в мертвой ткани после сердечного приступа, улучшению сердечной функции и уменьшению размера мертвой ткани . Помимо регенерирующих мышц, клетки-графты также увеличивали образование новых кровеносных сосудов в пограничной зоне инфаркта, по-видимому, за счет повышенной активации паракринного механизма. Команда UAB использовала кардиомиоциты, которые были получены из индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток, поскольку они работают над целью - возможным клиническим лечением пациентов с сердечным приступом. Детали исследования Исследователи впервые показали, что сверхэкспрессия CCND2 в индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клетках-производных кардиомиоцитов или Hipsc-CMs, увеличила долю клеток, которые экспонировали маркеры для S и M фаз клеточного цикла и для цитокинеза. Когда они вводили гиперэкспрессированные hiPSC-CMs в область инфаркта и границу инфаркта в модели мыши, фракция выброса левого желудочка была значительно больше на четвертой неделе, а размер инфаркта был значительно меньше, по сравнению с мышами, получающими нормальный hiPSC-CMs, который не превышал CCND2. Сверхэкспрессия также привела к увеличению числа приживленных hiPSC-CMs, измеренных биолюминесценцией и маркерами клеток человека.
Все новости >
Наша лаборатория


    Лаборатории Центра клеточных технологий полностью отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и спроектированы с учетом мировых стандартов GMP (Good Manufacture Practice).
Читать далее >

Книги
Мы рекомендуем

Srivastava, Rakesh K.; Shankar, Sharmila (издатели)
A.S. Teplyashin, E.I. Kulneva, S.V. Korzhikova
Aubrey de Grey, Michael Rae
Стволовые клетки – строители в организме
Клетки организма человека делятся на обычные и стволовые клетки ; обычная клетка взрослого человека не может трансформироваться в иной клеточный тип, и не может индуцировать эмбриогенез. В организме человека выделено девяносто типов различных клеток, таким образом клетки это те молекулы, из которых состоит организм, а стволовые клетки этот организм восстанавливают. Для хранения стволовых клеток используется криобанк , перед помещением в который клетки охлаждаются в программном замораживателе с шагом один градус в минуту. После этого в специальных капсулах, замороженных до минус семидесяти градусов, клетки помещаются в контейнеры, пронумерованные штрих кодом в специальный банк с жидким азотом; наш банк сохраняет биоресурсы более 5500 пациентов. Для хранения концентрированных стволовых и мононуклеарных клеток, полученных из пуповины крови после родов, используется гемабанк; в нем они находятся в специальных пластиковых панелях и для того, чтобы выделить из них нужные клетки требуются дополнительные манипуляции. Долголетие и красота человека в 21 веке проблема, которой уделяют внимание не только женщины, но и мужчины и в успешном разрешении этого вопроса современные методы, такие как клеточные технологиипозволяют перевернуть современные представления человека о решении данной проблемы. Узнать подробную информацию про лечение стволовыми клетками вы можете в соответствующем разделе нашего портала.